碧播计划助力重庆市万州职业教育中心高水平学校立项成功

发布日期:2019.03.19 阅读量:88

2018年12月,重庆市教委印发《重庆市教育委员会关于公布高水平中等职业学校立项建设学校名单的通知》,重庆市万州职业教育中心(“碧播”职业教育计划合作学校)名列重庆市高水平中等职业学校立项建设项目学校。

重庆市万州职业教育中心作为“碧播”职业教育计划第一批项目实施学校,与碧播中心的前期合作取得了重大成绩,并在2018年成为碧播计划“云贵川渝”区域中心管理学校。碧播计划在专业建设、人才培养、企业实践等方面,为学校专业人才培养最大程度地提供支持与助力。

碧播计划支持校企联合建设实验室,通过先进的设备仪器和应用软件系统解决方案为重庆市万州职业教育中心学生展示低压配电和终端配电方向能效管理领域先进技术,完善学校现有教学与行业发展间的过渡,为专业建设的实用性、企业化提供了帮助与指导。

2018年8月,依托校企双方碧播计划合作基础,重庆市万州职业教育中心与施耐德电气面向2016级就业学生,联合制定了“专业校企一体化育人教学计划”,根据人才培养的木桶效应,弥补短板,引入PTS人生技能课程。同时,施耐德电气选派6名资深主管、工程师等企业精英来校任教,开展企业文化、工艺、质量等相关方面岗前培训,以提升专业人才培养质量。

2018年,碧播计划助力重庆市万州职业教育中心成功申报重庆市高水平学校立项建设项目。此次立项成功,是学校发展史上又一项具有里程碑意义的大事,既是对学校此前办学成就的充分肯定,同时也标志着学校发展迈入了新时代。

以“碧播”职业教育计划为基点,重庆市万州职业教育中心将继续探索校企深度合作。校企共同搭建产教融合平台,完善一体化育人机制,面向先进制造领域协同培养技术技能型人才和“双导师”团队,开发“双向服务”资源。同时,精准对接重庆及长江经济带等区域智能制造产业人才需求,提升人才培养质量。推进中法两国产业对接,推动智能制造、能效管理等先进理念和技术应用与教育教学紧密结合。校企双方共同把学校建设成为发展质量重庆一流、创新育人国内领先、国际合作融入世界的高水平中职学校。