北京电气工程学校到访施耐德电气,探讨校企深度合作方向

发布日期:2019.03.22 阅读量:64

2019年3月22日,北京市电气工程学校校长崇静、党总支书记贾建军、将台校区校长宋友山、教学副校长高福霞等校领导莅临施耐德电气中国区总部,参观施耐德电气客户体验中心,并就深化合作事宜与施耐德电气中国区副总裁王洁、公共事务总监许屾、教育项目总监梁健等人进行洽谈。双方有意向通过校企深度合作,协同培育技术技能型人才。

施耐德电气中国区副总裁、公司事务及可持续发展负责人王洁对北京市电气工程学校校领导的到来表示热烈欢迎,并对校企双方的深度合作表示支持和期待。王洁女士向来访校领导介绍了施耐德电气的品牌、业务及发展历程,同时结合成功案例深入浅出地讲述了施耐德电气在华发展情况和创造的社会贡献,用“能效管理”、“物联网”、“数字化”、“互联互通”等前沿技术的介绍吸引来宾深入了解施耐德电气在各领域解决方案。

施耐德电气中国区副总裁王洁介绍施耐德电气在华成功案例

随后,在施耐德电气品牌大使和公共事务总监许屾的带领下,来宾参观了施耐德电气在智能配电、智能家居、数据中心和智能制造各展示区的解决方案,并通过对产品、系统架构、软件界面、综合解决方案的全面接触切实地感受到施耐德电气作为能效管理与自动化领域数字化变革的领导者的技术先进性和行业专业性。

来宾参观面向离散行业的EcoStruxure™ Machine和面向流程行业的EcoStruxure™ Plant解决方案

参观施耐德电气客户体验中心后,校企双方围绕基于北京市教委“工程师学院”项目的建设进行座谈。会上,校长崇静表示,施耐德电气作为行业领导者,在技术上的创新优势可以与学校在教学基础上的优势进行充分结合,校企共同打造施耐德电气工程师学院和特色高水平专业群。同时,希望双方在实训中心建设、企业员工参与校企互动、树立育人标准及体系等方面展开一系列深层次合作。

北京市电气工程学校校长崇静讲话

施耐德电气公共事务总监许屾、教育事务总监梁健对校长崇静的提议表示支持,并希望凭借施耐德电气在全球范围内的人才体系、技术研发实力、行业领导力,以及优秀的合作伙伴资源等,为学生提供领先的应用技术课程和实践平台。在智慧城市的建设和应用中,对接产业结构升级背景下的人才需求,为北京地区专业人才队伍建设提供最大程度的支持与助力。

围绕校企深度合作议题双方进行座谈

校企双方参会人员合影留念

 

施耐德电气自2017年开始与北京市电气工程学校开展校企合作,在现有“碧播”职业教育计划校企合作成果基础上,与北京市电气工程学校将根据《北京职业教育改革发展行动计划(2018-2020年)》参与北京职业教育深化改革,紧密契合首都“四个中心”战略定位,坚持立足需求、提升质量、优化布局、协同发展的思路,推进产教深度融合、校企紧密合作,培养大批高素质技术技能人才,为提升北京城市治理水平和服务品质、促进产业转型升级和经济社会发展、构建国际一流和谐宜居之都提供有力支撑。